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Filets de porc aux graines de sésame, sauce à la moutarde

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
3 filets de porc entierdégraissés
Sel et poivre
Graines de sésame
Beurre
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
Poivre du moulin

8 portions

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375°F(190°F).

Saler et poivrer les filets. Les enrober de graines de sésame. Avec lesmains, presser les graines de sésame pour qu'elles adhèrent le plus possibleà la viande.

Dans une grande poêle additionnée de beurre, saisir les filets de porc de 2 à3 minutes de chaque côté.

Retirer les filets de la poêle et les déposer dans un plat allant au four.Réserver. 

Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet et verser la sauce obtenue surles filets.

Cuire 30 minutes au four ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Retirer les filets du plat et les déposer sur une assiette de service.

Mettre le plat contenant les jus de cuisson sur le feu et déglacer avec levin blanc. Laisser mijoter quelques minutes en grattant le fond du plat avecune fourchette ou une spatule de bois jusqu'à ce que la sauce doit être réduitede moitié. Ajouter la moutarde et le poivre. Bien mélanger.

Napper les filets de la sauce et servir aussitôt. Accompagner de carottes etde haricots verts.



Christian Sauvé
csauve.ca