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Pâtes végétaliennes à la citrouille à la sauge

Auteur : Ashley
Internet : http://www.howtohaveitall.net/homemade-pumpkin-pasta-recipe/

INGRÉDIENTS
2 tasses de farine tout usage non blanchie
¼ c. sel de mer finement moulu
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
¼ tasse de purée de citrouille pure
Eau

PRÉPARATION
Combinez la farine et le sel dans le bol d'un robot culinaire et mélangez plusieurs fois.
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf et la purée de citrouille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Arroser lentement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme autour de la lame (cela se produit très rapidement, alors faites attention de ne pas verser trop d'eau).

Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et former une boule, saupoudrer la boule de farine et couvrir d'une pellicule de saran. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Une fois reposé, divisez la pâte en (4) quartiers, en travaillant avec un bol à la fois et en gardant le reste enveloppé dans du saran, aplatissez-le avec vos mains dans un rectangle rugueux et passez à travers un rouleau à pâtes. Vous commencerez par le réglage le plus épais et les ferez graduellement à travers le rouleau, puis réduirez le réglage au fur et à mesure que la pâte est étirée. Saupoudrer la pâte de farine au besoin pour empêcher les pâtes de coller au rouleau. Apprendre à manipuler les pâtes au cours de ce processus prend un peu de temps et il faut apprendre mais cela en vaut la peine. J'ai travaillé d'un réglage à un autre sur mon accessoire de rouleau KitchenAid. Une fois qu'ils ont atteint l'épaisseur souhaitée, déposez-les sur un séchoir à pâtes ou sur des feuilles de papier parchemin légèrement fariné. Continuez jusqu'à ce que chaque quart de la pâte soit étalée.

Passez de la fixation du rouleau à la découpe du fettuccini et coupez chaque feuille de pâtes. Encore une fois, placez des lanières de pâtes coupées sur un séchoir ou sur des feuilles de papier sulfurisé légèrement fariné. Si la pâte est collante ou ne coule pas à travers l'attachement du couteau, frottez légèrement les feuilles de pâtes avec de la farine supplémentaire des deux côtés.

Si vous n'avez pas de rouleau ni de couteau, vous pouvez également diviser la pâte et utiliser un rouleau à pâtisserie sur une surface de travail farinée pour l'étaler à l'épaisseur souhaitée.
Vous voudrez le rouler aussi fin que possible. Saupoudrer la pâte de farine au besoin pour empêcher les pâtes de coller au rouleau. Utilisez un cutter à pizza ou un couteau tranchant pour couper en lanières. Placez-les sur des feuilles ou suspendez-les à la grille de séchage pendant que vous continuez avec le reste de la pâte.
Pour cuisiner, faites bouillir l’eau dans une grande casserole généreusement assaisonnée de sel. Ajouter les nouilles et cuire 1-2 minutes en remuant pour éviter les grumeaux. Les pâtes faites maison cuisent beaucoup moins de temps que les boîtes séchées.
Égoutter, ajouter votre sauce préférée ou mélanger avec de l'huile d'olive et des assaisonnements.
Servez et appréciez!



Christian Sauvé
csauve.ca