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Fauxmage - Brie vegan

Auteur : peaceloveveganfood.com
Internet : https://peaceloveveganfood.wordpress.com/2013/05/13/cashew-brie-yum/

INGRÉDIENTS
Préparation: 9 minutes
Trempage: 3 heures
Cuisson: 7 minutes
Repos: 2 jours, 16 heures
Portions: environ 16, un rond de 6 pouces

1 tasse de noix de cajou crues, trempées dans l'eau pendant 3 heures, égouttées
1 tasse d'eau
½ tasse de yogourt au soja nature non sucré
½ tasse d'huile de noix de coco raffinée
1 cuillère à café de levure nutritionnelle
1 ¼ cuillères à café de sel de mer
2 cuillères à soupe d'amidon de farine de tapioca et d'or
1 cuillère à café d'agar agar en poudre ou en flocons

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1 cup raw cashews, soaked in water for 3 hours, drained
1 cup water
½ cup plain unsweetened soy yogurt
½ cup refined coconut oil
1 teaspoon nutritional yeast
1 ¼ teaspoons sea salt
2 tablespoons tapioca flour or starch
1 teaspoon agar agar powder or flakes

PRÉPARATION
1. Combinez les noix de cajou, l'eau, le yogourt, l'huile de noix de coco, la levure alimentaire et 1 cuillère à café de sel dans un mélangeur; processus jusqu'à lisse. Transférer le mélange dans un grand bol et couvrir avec une serviette. Laisser reposer à la température ambiante, 24 à 36 heures.

2. Versez le mélange dans une casserole moyenne. Incorporer la farine de tapioca et l'agar au fouet; chauffer à feu moyen en remuant fréquemment. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais et se détache du bord de la casserole, environ 5 minutes.

3. Recouvrez un moule à gâteau de 6 pouces avec de la gaze; verser le mélange de fromage chaud. Étendre le mélange uniformément; couvrir avec de la gaze. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à consistance ferme, 4 heures. L'intérieur sera toujours très doux.

4. Enlevez la gaze. Mains mouillées; saupoudrer avec 1/4 cuillère à café de sel restant. Frottez le sel humide sur le fromage. Placez le fromage sur une grille; laissez vous asseoir dans un coin frais, 24 heures. Retourner le fromage; laisser reposer jusqu'à ce qu'il semble sec, 12 heures. Envelopper dans du papier ciré; conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines. Pour un stockage plus long, congelez-le dans un sac en plastique scellé.

J'ai fait des rondes et, dans le deuxième lot, j'ai substitué de l'eau au rejuvilac (c'est un ingrédient important dans de nombreuses recettes de fromages de Miyoko, vous en apprendrez plus à ce sujet une fois que vous aurez acheté le livre… continuez! Vous savez! le veux)

Cela prend quelques jours, mais croyez-moi, cela en vaut la peine. C’est tellement crémeux et aussi malsain que du vrai brie, sauf que ce n’est sûrement pas… Une bonne journée pour être végétalien

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1. Combine cashews, water, yogurt, coconut oil, nutritional yeast and 1 teaspoon salt in a blender; process until smooth. Transfer mixture into a large bowl, cover with a towel. Let sit at room temperature, 24-36 hours.

2. Pour mixture into a medium saucepan. Whisk in tapioca flour and agar; heat over medium heat, stirring frequently. Cook until mixture is thick and pulls away from the side of the pan, about 5 minutes.

3. Line a 6-inch cake pan with cheesecloth; pour in hot cheese mixture. Spread mixture evenly; cover with cheesecloth. Let cool in refrigerator until firm, 4 hours. The inside will still be very soft.

4. Remove cheesecloth. Wet hands; sprinkle them with remaining 1/4 teaspoon salt. Rub wet salt over cheese. Place cheese on a wire rack; let sit in a cool corner, 24 hours. Flip cheese over; let rest until it appears dry, 12 hours. Wrap in wax paper; store in refrigerator up to 2 weeks. For longer storage, freeze in a sealed plastic bag.

I have made to rounds, and in the second batch I substituted the water for some rejuvilac (it’s an important ingredient in many of Miyoko’s cheese recipes, you’ll learn alot more about it once you buy the book… Go on! You know you want it)

It takes a few days, but believe me, it’s worth it. It’s so creamy and feels as unhealthy as real brie, except it pretty surely isn’t… A good day to be vegan



Christian Sauvé
csauve.ca