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Fauxmage - Smoky Vegan Cheddar Cheez

Auteur : vegkitchen
Internet : https://www.vegkitchen.com/smoky-cheddar-cheez/

INGRÉDIENTS
1 tasse de noix de cajou crues
1/2 tasse de carottes pour bébés
1 tasse de lait non sucré non sucré
1/4 tasse de flocons d'agar, facultatif
1/4 tasse de fromage à la crème végétalien
1/4 tasse de flocons de levure nutritionnelle
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron, au goût
1 cuillère à café de moutarde jaune ou de Dijon préparée
2 cuillères à café d'assaisonnement mesquite *, 1 cuillère à café de paprika fumé,
ou 1 cuillère à café de fumée liquide, à goûter
1 cuillère à café de paprika sucré
1 cuillère à café de sel
Pincée de curcuma

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1 cup raw cashews
1/2 cup baby carrots
1 cup unsweetened nondairy milk milk
1/4 cup agar flakes, optional
1/4 cup vegan cream cheese
1/4 cup nutritional yeast flakes
2 to 3 tablespoons lemon juice, to taste
1 teaspoon prepared yellow or Dijon mustard
2 teaspoons mesquite seasoning*, 1 teaspoon smoked paprika,
or 1 teaspoon liquid smoke, any of these to taste
1 teaspoon sweet paprika
1 teaspoon salt
Pinch of turmeric

PRÉPARATION
Mélanger les noix de cajou, les carottes et le lait de riz dans une petite casserole. Laisser mijoter rapidement, puis couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et croustillantes. Si vous envisagez de faire des tranches, incorporez les flocons de gélose et laissez mijoter encore 5 minutes.

Transférer le mélange dans un robot culinaire avec le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir un mélange très lisse. Arrêtez la machine et grattez les côtés avec une spatule en caoutchouc de temps en temps. Cela prend quelques bonnes minutes pour rendre cela lisse.

Si vous avez sauté la gélose et prévoyez de servir d'épandage, transférez-le dans un pot attrayant. Laisser refroidir, puis couvrir et laisser reposer à la température ambiante jusqu'à utilisation, ou couvrir et refroidir.

Si vous avez utilisé la gélose, transférez le mélange dans un moule à pain légèrement huilé (ou 2 mini-moules à pain). Pat aussi doucement que possible. Réfrigérer au moins 2 heures.

Avant de servir, passez un couteau autour des moules à pain. Tournez à l'envers sur un plateau de service. Si vous le souhaitez, saupoudrez un peu d'assaisonnement mesquite supplémentaire. Tranchez 1/4 de pouce d'épaisseur, arrangez-le avec des tranches de baguette et tout ce que vous servirez avec cela, comme les raisins suggérés, et creusez!

* Les assaisonnements au mesquite se trouvent facilement parmi les mélanges d’épices pour grillades et grillades dans les supermarchés. À mon avis, cela confère au cheez la saveur la plus délicieuse - complexe mais pas épicée.

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Combine the cashews, carrots, and rice milk in a small saucepan. Bring to a rapid simmer, then cover and simmer gently for 5 to 8 minutes, or until the carrots are tender-crisp. If you plan to make slices, stir in the agar flakes and continue to simmer for 5 minutes longer.

Transfer the mixture to a food processor along with the remaining ingredients and process until very smooth. Stop the machine and scrape down the sides with a rubber spatula from time to time. It takes a good few minutes to make this smooth.

If you skipped the agar and plan to serve as a spread, transfer to an attractive crock. Allow to cool to cool, then cover and let stand at room temperature until needed, or cover and chill.

If you used the agar, transfer the mixture to a lightly oiled loaf pan (or 2 mini-loaf pans). Pat in as smoothly as you can. Refrigerate for at least 2 hours.

Before serving, run a knife around the edges of the loaf pan(s). Turn upside down onto a serving platter. If you’d like, sprinkle a little extra mesquite seasoning over the top. Slice 1/4 inch thick, arrange with slices of baguette and anything else you’re serving with this, like the suggested grapes, and dig in!

* Mesquite seasoning is easily found among the grilling and barbecue spice blends in supermarkets. In my opinion, this gives the cheez spread the most delicious flavor — complex but not spicy-hot.



Christian Sauvé
csauve.ca