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Sauce de tomates (maman de Gino)

Auteur : Maman de Gino
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INGRÉDIENTS
- Tomates italiennes (de type San Marzano), qui sont longues et un peu étroites
  20 livres donne 8 pots de 500 ml
- 2 Gros oignons
- Basilic
- Tthym
- Ail



PRÉPARATION
- Laver les tomates
- Faire bouillir les tomates pendant une minute
- Enlever les pelures et les pepins
- Couper le restant en gros morceaux et les faire égoutter (les tomatesdoivent perdre beaucoup d'eau)
- Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive
- Ajouter les tomates et les faire bouillir pendant 20 minutes
- Ajouter, en fin de cuisson: l'ail, le basilic et le thym (ce dernier estfacultatif)
- Passer au mélangeur, en obtenant donc une sauce uniforme
- Remplir les pots (qu'on a stérilisé au préalable) de sauce en laissant uncm de vide
- Fermer le pots et les faire bouillir pendant 15-20 minutes
- Laisser rafroidir les pots

Les pots de sauce peuvent passer des mois et des mois, gardés dans legarde-manger.
La sauce est maintenant prête à être utilisée/mangée. Il n'est pas nécessairede la faire cuire à nouveau.



Christian Sauvé
csauve.ca