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Soupe crémeuse au poulet - Potage

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/945-soupe-cremeuse-au-poulet

INGRÉDIENTS
Préparation : 15 MIN
Cuisson : 15 MIN
Portions : 6

454 g (1 lb) poitrines de poulet, désossées, sans la peau, coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
227 g (8 oz) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
1 poivron rouge, coupé en dés
1 petit blanc de poireau, émincé
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
90 ml (6 c. à soupe) de farine
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de céleri
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
Sel et poivre

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

Dans la même casserole, dorer les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer la farine et les graines de céleri. Cuire 1 minute en remuant.

Ajouter le bouillon en fouettant et porter à ébullition en remuant continuellement. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter la crème.

Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.



Christian Sauvé
csauve.ca