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GLACE AU TOPINAMBOUR
Auteur : Vzug
Internet : http://lifestyle.vzug.ch/staging/wp-content/uploads/2016/07/Rezept_Nenad_Topinamburglace_210x297_f.pdf
INGRÉDIENTS
180 ml de lait
90 ml de crème entière
60 g de sucre
225 g de topinambours épluchés
2 g de sel
37 g de jaune d’œuf
PRÉPARATION
Faire griller les topinambours au four avec un peu de sucre à l’air chaud à 170 °C pendant env. 50 minutes. Ajouter le topinambour au mélange lait/crème entière. Ajouter les autres ingrédients et refroidir à 80 °C dans le Thermomix.
Verser un bol Paco Jet et conserver au congélateur. Si un Thermomix n’est pas disponible, refroidir le mélange dans une platée sur un bain d’eau jusqu’à 80°C.
Niveau de cuisson Avec préchauffage env. 50 minutes | air chaud 170°C
Christian Sauvé
csauve.ca