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Crème glacée au topinambour

Auteur : Samy Benabed
Internet : https://ici.radio-canada.ca/tele/l-epicerie/site/complements/recette/3305/recette-creme-glacee-topinambour

INGRÉDIENTS
4 jaunes d'oeufs
½ tasse de sucre
caviar d’une gousse de vanille
500 ml de crème 35 %
250 ml de lait
400 g de topinambours

PRÉPARATION
Dans une casserole hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

Dans une petite casserole, chauffer la crème et le lait. Incorporer peu à peu aux oeufs en fouettant.

Cuire à feu doux en remuant à la cuillère de bois jusqu'à un léger épaississement. Retirer du feu. Laisser tiédir. Refroidir complètement.

Peler les topinambours et couper grossièrement en parties égales.

Cuire les topinambours dans l’eau, porter à ébullition jusqu’à tendreté.

Au mélangeur, malaxer l’appareil et les topinambours jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Turbiner dans une sorbetière manuelle ou électrique



Christian Sauvé
csauve.ca