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Pizza maison

Auteur : Claudia Ficca (Panoramaitalia)
Internet : https://www.panoramitalia.com/index.php/2015/03/06/pizza-party-learn-to-make-home-made-pizza/

INGRÉDIENTS
Donne 3 pizzas

1 paquet de levure sèche active (2 ¼ cuillère à thé)
1 tasse d'eau tiède
3 tasses de farine OU de farine tout usage, plus encore pour l'époussetage
1 cuillère à café de sel
Huile d'olive extra vierge
semoule de maïs pour épousseter

PRÉPARATION
Cette partie peut aussi être faite à la main si vous n'avez pas de mixeur

Dans le bol d'un batteur électrique debout équipé d'un crochet pétrisseur, mélanger la levure, l'eau tiède et remuer doucement pour dissoudre. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.

Allumez le mélangeur et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant à la vitesse la plus basse jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée (environ 4 minutes). Lorsque la pâte commence à se réunir, augmenter la vitesse à moyenne. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine (1 cuillère à soupe à la fois). Si la pâte est trop feuilletée, ajoutez de l'eau (1 cuillère à soupe à la fois). Une fois que la pâte a pris forme, retournez-la sur une zone légèrement farinée et pétrir pour obtenir une boule. Placez la pâte dans un grand bol recouvert d'huile d'olive et couvrez-la d'une pellicule de plastique. Réglez pour monter dans un endroit chaud pendant une heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume.

Préchauffer le four avec la pierre à pizza sur la grille du bas à 500 ° F.

Une fois la pâte prête, transférez-la sur un comptoir légèrement fariné et divisez-la en 3 portions égales. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Faire votre pizza:

Formez des morceaux de pâte dans une pizza. La pâte sera assez élastique, vous devrez donc l'étirer avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie. Si cela devient trop collant, saupoudrez-le d'un peu de farine supplémentaire. Pour éviter que les garnitures ne ramollissent la croûte, badigeonnez la pâte d’huile d’olive. Une fois que vous avez fini de garnir votre pizza avec vos ingrédients préférés, glissez-la au four sur la pierre chaude (ou placez simplement votre pizza sur une plaque à pâtisserie) légèrement saupoudrée de semoule de maïs et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. .

Trois suggestions de pizzas: Cliquez sur les liens ci-dessous pour voir les recettes complètes
- Pizza aux pommes de terre, aux oignons caramélisés et aux olives noires et à la Mozarella
- Pizza Margarita
- Asperges, Gorgonzola et Pizza aux Oeufs




Christian Sauvé
csauve.ca