Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Assaisonnements à tacos faits maison
Auteur : Mariève Beauchemin
Internet : https://www.auboutdelalangue.com/2016/11/15/assaisonnements-a-tacos-faits-maison/
INGRÉDIENTS
Portions: Environ 1 ½ tasse (assez pour environ 8 à 10 lbs de viande haché)
½ tasse + 2 c. à soupe d’assaisonnement à chili (ou poudre de chili)
3 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de sel de mer fin (idéalement, pas du sel de table, on veut une plus grosse texture)
1 c. à soupe de poivre fraichement moulu
1 c. à soupe de paprika (non-fumé idéalement)
2 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de piment chipotle séché en poudre (ou autre piment que vous aimez, ça peut être du piment de cayenne)
2 c. à soupe de fécule de maïs
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un contenant hermétique (un pot masson, c’est l’idéal si vous en avez). Pour faciliter votre processus, utilisez un entonnoir à large goulot comme on utilise pour les conserves.
Lorsque vous voulez utiliser le mélange d’assaisonnement, incorporer environ 2 c. à soupe pour chaque livre de viande haché avec 1/3 tasse d’eau et à votre viande hachée déjà revenue dans la poêle. Laisser épaissir et servir.
Christian Sauvé
csauve.ca