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Assaisonnements à tacos faits maison

Auteur : Mariève Beauchemin
Internet : https://www.auboutdelalangue.com/2016/11/15/assaisonnements-a-tacos-faits-maison/

INGRÉDIENTS
Portions: Environ 1 ½ tasse (assez pour environ 8 à 10 lbs de viande haché)

½ tasse + 2 c. à soupe d’assaisonnement à chili (ou poudre de chili)
3 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de sel de mer fin (idéalement, pas du sel de table, on veut une plus grosse texture)
1 c. à soupe de poivre fraichement moulu
1 c. à soupe de paprika (non-fumé idéalement)
2 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de piment chipotle séché en poudre (ou autre piment que vous aimez, ça peut être du piment de cayenne)
2 c. à soupe de fécule de maïs

PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un contenant hermétique (un pot masson, c’est l’idéal si vous en avez). Pour faciliter votre processus, utilisez un entonnoir à large goulot comme on utilise pour les conserves.

Lorsque vous voulez utiliser le mélange d’assaisonnement, incorporer environ 2 c. à soupe pour chaque livre de viande haché avec 1/3 tasse d’eau et à votre viande hachée déjà revenue dans la poêle. Laisser épaissir et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca