Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Sirop canneberge-balsamique
Auteur : Coup de pouce
Internet :
INGRÉDIENTS
Donne 11/2 t (375 ml).
3 t (750 ml) de jus de canneberge
1/2 t (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 t (125 ml) de canneberges fraîches et 3 c. à tab (45 ml) de sucre ou l/3t (80 ml) de canneberges séchées
11/2 c. à tab (22 ml) de sucre
PRÉPARATION
Délicieux sur un bout de pain, un morceau de fromage ou une tranche de quatre-quarts. Donne 11/2 t (375 ml).
Dans une casserole, mélanger 3 t (750 ml) de jus de canneberge et 1/2 t (125 ml) de vinaigre balsamique. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait réduit à environ 11/31 (330 ml). Dans un bol, mélanger 1/2 t (125 ml) de canneberges fraîches et 3 c. à tab (45 ml) de sucre ou l/3t (80 ml) de canneberges séchées et 11/2 c. à tab (22 ml) de sucre, puis les ajouter dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges fraîches commencent à éclater ou que les canneberges séchées soient gonflées. Laisser refroidir, verser dans un pot hermétique et conserver au réfrigérateur (jusqu’à deux semaines) |
Christian Sauvé
csauve.ca