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Choux de Bruxelles aux petits oignons, aux amandes et aux raisins de Corinthe

Auteur : Magazine Inspire
Internet : https://www.sobeys.com/fr/recipes/choux-de-bruxelles-aux-petits-oignons-aux-amandes-et-aux-raisins-de-corinthe/

INGRÉDIENTS
Préparation : 10 min
Temps total : 35 min
8 portions

1/2 tasse d'Amandes émincées 125 mL
3 c. à soupe de beurre non salé, en tout 40 mL
1 tasse de petits oignons perlés rouges, pelés et coupés en deux 250 mL
2 lb (2 lb) de choux de Bruxelles, pares et coupés en deux, en tout 1 kg
1/4 tasse de Bouillon de poulet, 35 % moins de sodium 60 mL
1/4 tasse de Raisins de corinthe 60 mL
2 c. à soupe de marmelade d’oranges 30 mL
1/2 c. à thé de sel 2 mL
1/4 c. à thé de poivre 1 mL


PRÉPARATION
Dans une grande poêle, griller les amandes à feu moyen-doux, en les remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 6 minutes. Les réserver dans un petit bol. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à la poêle. Faire revenir les petits oignons, côté coupé à plat, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes. Réserver dans un grand bol. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à la poêle et la moitié des choux de Bruxelles, côté coupé à plat, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Les ajouter aux oignons. Répéter l’opération pour le reste des choux de Bruxelles.

Ajouter le bouillon de poulet, les raisins de Corinthe et la marmelade à la poêle et les faire revenir 1 minute. Remettre les oignons et les choux de Bruxelles dans la poêle et les faire revenir, en les remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les choux soient tendres et enrobés de marmelade, environ 5 minutes. Saler et poivrer, saupoudrer d’amandes et remuer délicatement.



Christian Sauvé
csauve.ca