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Végépâté aux lentilles

Auteur : Cuisine futée
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INGRÉDIENTS
Donne 8 portions
Préparation 15 min
Cuisson 1h

2 Carottes moyennes coupées en tronçons
1 Petit oignon, coupé en gros morceaux
1 conserve de 540 ml Lentilles, rincées et égouttées
1 tasse Graines de tournesol (125 g)
1/2 tasse Graines de lin moulues
2 c. à soupe Sauce tamari réduite en sodium
1 c. à soupe Huile de sésame grillé
1 à 2 Gousses d’ail hachées
1 c. à soupe Fines herbes à l’italienne
Au goût Poivre
1/2 tasse eau
1 c. à soupe Graines de sésame

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), grille au centre du four.
2. Couvrir de papier parchemin un plat carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) allant au four.
3. Au robot, hacher carottes et oignons.
4. Ajouter les autres ingrédients (sauf l’eau et les graines de sésame).
5. Réduire en purée grossière.
6. Ajouter l’eau et mélanger à nouveau pour avoir une texture lisse.
7. Transvider dans le plat de cuisson. Saupoudre les graines de sésame.
8. Cuire au four 1h. Laisser refroidir puis trancher.

Conservation: 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.



Christian Sauvé
csauve.ca