Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Salade roquette minute

Auteur : Nutri-Centre LaSalle
Internet :

INGRÉDIENTS
Donne 8 portions
Préparation 20 min
Cuisson aucune

2-3 Oranges défaites en quartiers
3/4 tasse Noix ou graines
1-2 Oignons verts ou échalotes ou oignons rouges
2 conserves de 540 ml Légumineuses mélangées, rincées et égouttées
2 tasses Pâtes alimentaires cuites ou couscous (optionnel)
6 tasses Roquette ou autre laitue

VINAIGRETTE :
1/2 tasse Huile
1/3 tasse Jus d’orange ou vinaigre de cidre
1 c. à soupe Moutarde de Dijon
Sel et poivre


PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients, sauf la roquette.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter à la salade.

Ajouter la roquette au dernier moment et mélanger délicatement.

Note : Si vous la préparer pour le lendemain, ajouter la roquette sur le dessus du mélange de légumineuses et d’orange.

Conservation: 3 jours au réfrigérateur



Christian Sauvé
csauve.ca