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Shawarma de pois chiches

Auteur : Cuisine futée
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INGRÉDIENTS
Préparation : 25 MIN
Cuisson : 5 MIN
Portions : 4

1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à thé d’ail en poudre
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de paprika fumé doux
1 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé d’huile végétale
1/4 c. à thé de sel

Sauce au yogourt :
1 tasse de yogourt grec nature
1/3 tasse de fromage feta léger émietté (ou 50 g)

Accompagnements :
2 concombres libanais en fines tranches sur la longueur
2 tomates tranchées
1 tasse de feuilles de menthe fraîche
4 pitas de blé entier très frais (voir note)

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches, les épices, l’huile et le sel. Répartir sur la plaque de cuisson et cuire 15 minutes.

Dans le même bol, mélanger le yogourt et le fromage feta. Poivrer généreusement.
Sur chaque pain pita, répartir le mélange de yogourt, les pois chiches, le concombre, les tomates et les feuilles de menthe. Refermer en gyro et servir immédiatement.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Astuce : Les pains pita deviennent raides au réfrigérateur. Pour éviter une texture « semelle de botte », conservez-les à la température ambiante et utilisez-les rapidement après l’achat.

Variante : Servez ces pois chiches assaisonnés sur une salade de légumes pour créer un délicieux contraste chaud-froid.



Christian Sauvé
csauve.ca