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Saumon ou truite méditerranéenne

Auteur : IGA
Internet : https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/truite_mediterraneenne

INGRÉDIENTS
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4

180 ml (3/4 tasse) d'orge perlé
1 échalote française, émincée
15 ml (1 c. à s.) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
Au goût, sel et poivre
1 citron
5 ml (1 c. à t.) de thym séché
480 g (environ 1 lb) de filets de truite frais, avec la peau
1 gros brocoli, coupé en fleurons125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché

PRÉPARATION
Rincer l'orge à l'eau froide, à l'aide d'un tamis. Bien égoutter
Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote dans 7,5 ml (½ c. à s.) d'huile d'olive pendant 1 minute. Ajouter l'orge et le faire revenir 2 minutes.

Ajouter le bouillon, amener à ébullition. Réduire à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.

Couvrir et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à 25 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Pendant ce temps, préchauffer le four 200 °C (400 °F)

Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus de la moitié du citron, le thym et l'huile d'olive restante.

Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson avec rebords et y déposer le poisson, côté peau vers le bas. Saler et poivrer la chair. Verser la marinade sur le poisson.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

Faire cuire les fleurons de brocoli à la vapeur.

Servir le poisson avec l'orge et le brocoli en accompagnement.
Garnir de persil frais et offrir le citron restant en quartiers.

Variante : Remplacer la truite par du saumon



Christian Sauvé
csauve.ca