Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Pâte à pizza rapide de Cuisine futée - Yogourt

Auteur : Cuisine futée
Internet : https://veroniquecloutier.com/cuisine/pate-a-pizza-rapide-de-cuisine-futee

INGRÉDIENTS
Donne 1 boule de pâte de 750 g (1 2/3 lb)
Préparation 15 minutes
Repos 15 minutes
Prix 2,90 $ par boule

500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède

PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Former un puits au centre et y verser le yogourt et l’eau.

À l’aide d’une fourchette, mélanger pour bien incorporer la farine. Racler les parois du bol au besoin. Terminer avec les mains pour former une boule de pâte homogène. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 15 minutes.

La pâte crue se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

VALEUR NUTRITIVE (PAR PORTION DE 1/4 DE BOULE DE PÂTE)
Calories 284 Protéines 14 g Lipides 3 g Glucides 50 g Fibres 2 g Sodium 487 mg



Christian Sauvé
csauve.ca