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Épeautre - Guide de cuisson des grains
Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/315/guide-de-cuisson-des-grains
INGRÉDIENTS
Donne 625 ml (2 ½ tasses) d’épeautre cuit (ou 5 portions de 125 ml / ½ tasse)
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure 5 minutes
Prix 0,60 $ par portion
250 ml (1 tasse) d’épeautre
PRÉPARATION
Rincer 250 ml (1 tasse) d’épeautre sous l’eau froide à l’aide d’un tamis. Égoutter.
Dans une casserole moyenne, déposer l’épeautre et 500 ml (2 tasses) d’eau. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 1 heure.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Note : Avec son goût qui rappelle la noisette et sa texture croquante, l’épeautre est idéal en salade, en accompagnement ou en mijoté. On le trouve dans les marchés d’aliments naturels et biologiques. Trois fois plus riche en protéines et contenant cinq fois plus de fibres que le riz brun, l’épeautre est un grain entier parfait pour ajouter de la variété au menu.
Valeur nutritive (par portion)
169 Calories
Protéines 7 g
Lipides 1 g
Glucides 35 g
Fibres 5 g
Sodium 4 mg
Christian Sauvé
csauve.ca