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Millet - Guide de cuisson des grains
Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/315/guide-de-cuisson-des-grains
INGRÉDIENTS
Donne 1 L (4 tasses) de millet cuit (ou 8 portions de 125 ml / ½ tasse)
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Prix 0,20 $ par portion
250 ml (1 tasse) de millet décortiqué
PRÉPARATION
Rincer 250 ml (1 tasse) de millet décortiqué sous l’eau froide à l’aide d’un tamis. Égoutter.
Dans une casserole moyenne, déposer le millet et 375 ml (1 ½ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu moyen-doux, couvrir et calculer 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Note : Le millet est une toute petite céréale dorée qu’on gagne à ajouter à notre menu. Chaud, froid, en salade ou en accompagnement, il est un excellent substitut au riz blanc ordinaire puisqu’il contient près de sept fois plus de fibres. On le trouve dans la section des produits biologiques et naturels des épiceries.
Valeur nutritive (par portion)
100 Calories
Protéines 3 g
Lipides 1 g
Glucides 19 g
Fibres 2 g
Sodium 1 mg
Christian Sauvé
csauve.ca