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Orge perlé - Guide de cuisson des grains

Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/315/guide-de-cuisson-des-grains

INGRÉDIENTS
Donne 750 ml (3 tasses) d’orge cuit (ou 6 portions de 125 ml / ½ tasse)
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Prix 0,05 $ par portion

250 ml (1 tasse) d’orge perlé

PRÉPARATION
Rincer 250 ml (1 tasse) d’orge perlé sous l’eau froide à l’aide d’un tamis. Bien égoutter.

Dans une casserole moyenne, verser 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile végétale et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter l’orge et remuer pour bien enrober d’huile.

Verser 560 ml (2 ¼ tasses) d’eau et porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu doux, couvrir et calculer 25 minutes.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Note : L’orge perlé ne nécessite aucun trempage et cuit environ deux fois plus rapidement que l’orge mondé. Bien qu’il soit dépourvu du germe et du son, il contient tout de même vingt fois plus de fibres que le riz blanc et cinq fois plus de fibres que le riz brun.

Valeur nutritive (par portion)
124 Calories
Protéines 4 g
Lipides 0 g
Glucide 27 g
Fibre 6 g
Sodium 3 mg



Christian Sauvé
csauve.ca