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Sarrasin blanc - Guide de cuisson des grains
Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/315/guide-de-cuisson-des-grains
INGRÉDIENTS
Donne 750 ml (3 tasses) de sarrasin cuit (ou 6 portions de 125 ml / ½ tasse)
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Prix 0,25 $ par portion
250 ml (1 tasse) de sarrasin blanc
PRÉPARATION
Rincer 250 ml (1 tasse) de sarrasin blanc sous l’eau froide à l’aide d’un tamis. Égoutter.
Dans une casserole moyenne, déposer le sarrasin et 250 ml (1 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu moyen, couvrir et calculer 5 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes à couvert.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Note : On trouve le sarrasin blanc dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries. À ne pas confondre avec le sarrasin grillé, aussi appelé kasha, qui a un goût beaucoup plus prononcé et une couleur plus dorée.
Valeur nutritive (par portion)
103 Calories
Protéines 4 g
Lipides 1 g
Glucides 21 g
Fibres 1 g
Sodium 0 mg
Christian Sauvé
csauve.ca