Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Tarte aux cassis - Den förforriska tårtan
Auteur : Mère d'Annika Hellbring
Internet :
INGRÉDIENTS
100 g de noisette hachées
100 g de sucre
100 g de beurre
15 ml de farine de blé
30 ml de crème 35%
1 litre de crème glacée
2 dl (200 ml) de crème fouetter
5 dl (500 ml) de fruits frais
Allumer le four à 175o C
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans une casserole. Brasser le tout jusqu’à ce soit chaud (ne pas faire bouillir). Modeler une tarte avec la moitié de la pâte sur une tôle à biscuit et faire de même avec l’autre moitié. Mettre au four 15 à 20 minutes
Laisser refroidir les pâtes, placer délicatement sur une assiette avec une spatule et garder au sec. Fouetter la crème et mettre la crème glacée sur une des tartes.
Aussi appelée en suédois:
Den förforriska tårtan (tarte séduisante)
Christian Sauvé
csauve.ca