Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Chocolat chaud ultra onctueux

Auteur : Josée Fiset
Internet : https://joseefiset.premieremoisson.com/fr/p/chocolat-chaud-ultra-onctueux

INGRÉDIENTS
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 6 portions

2 tasses (500 ml) de lait de noix de cajou, d’amandes ou de vache à 3,25 %, et un peu plus pour allonger le chocolat chaud

1 tasse (250 ml) de chocolat noir Valrhona Manjari 64 % ou Caraïbe 66 %, haché grossièrement

2 c. à thé (10 ml) de sucre de canne blond
1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Garnitures au choix :
Glace à la vanille ou crème chantilly
Chocolat ou cannelle, râpé (facultatif)


PRÉPARATION
Qu’il soit fait de lait de vache ou de lait d’amandes, avec un grand cru Manjari ou un Caraïbe, le chocolat chaud remporte haut la main le titre de la boisson la plus réconfortante. Au lait de cajou, il rappelle ceux, onctueux, que servent les Mexicains. Avec de la crème glacée, il pourrait donner envie d’aller skier au mois de mai !




Christian Sauvé
csauve.ca