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Courges rôties au miel

Auteur : Josée Fiset
Internet : https://joseefiset.premieremoisson.com/fr/p/courges-roties-au-miel

INGRÉDIENTS
1/4 tasse (60 ml) de miel ou de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu ou d’huile d’olive
Les graines de 1 petite gousse de vanille
1 courge musquée (Buttercup) d’environ 1,65 lb (750 g), épépinée et coupée en quartiers de 1 po (2,5 cm)
Bâton de cannelle ou de noix de muscade
Fleur de sel
3 c. à soupe (45 ml) d’un mélange de noix grillées au choix (noisettes, pistaches, pacanes, graines de citrouille, etc.)
Grains de grenade au goût
Graines de chia au goût
Accompagnements au choix
Boules de fromage de chèvre nature ou aux noix
Yogourt grec nature ou fromage mascarpone
1 boule de mozzarella di bufala ou Burrata

PRÉPARATION
Buttercup ou Butternut ? D’un vert profond, la première arbore une forme sphérique largement annelée et aplatie. La courge Butternut se reconnaît à sa forme de cloche, couleur beige chameau. Les deux recèlent une chair d’un bel orangé, légèrement sucrée, au goût de noisette.

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2. Dans un petit bol, mélanger 3 c. à soupe (45 ml) de miel, le beurre et la vanille.

3. Badigeonner la chair de chaque quartier de courge du mélange de miel et les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. Y râper de la cannelle ou de la muscade au goût, et parsemer légèrement de fleur de sel.

4. Cuire au four 20 minutes. Retourner les quartiers de courge et poursuivre la cuisson 15 minutes.

5. Déposer la courge dans une assiette de service avec l’accompagnement de son choix et parsemer de noix, de grains de grenade et de graines de chia. Napper du reste du miel et servir avec de la fleur de sel.



Christian Sauvé
csauve.ca