Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Cretons végétariens aux lentilles rouges
Auteur : Josée Fiset
Internet : https://joseefiset.premieremoisson.com/fr/p/cretons-vegetariens-aux-lentilles-rouges
INGRÉDIENTS
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges
2 1/2 tasses (625 ml) d’eau
1/2 oignon moyen, haché finement
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) d’avoine à cuisson rapide
3/4 c. à thé (3,75 ml) d’épices à cretons
PRÉPARATION
Pour cette variante sans viande, les épices doivent regrouper du poivre blanc, de la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la muscade. Assurez-vous que la liste d’ingrédients figurant sur l’emballage ne contient que ceux-ci. En cas de difficulté d’approvisionnement, remplacez le mélange par du piment de la Jamaïque auquel vous ajouterez 1/8 c. à thé de gingembre moulu.
1. Bien rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux, à découvert, de 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre.
2. Ajouter l’avoine et les épices. Bien mélanger et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Verser les cretons dans un ou plusieurs petits contenants et laisser tiédir à la température de la pièce. Couvrir et réfrigérer. La recette se conserve au réfrigérateur environ 2 semaines et se congèle bien.
Christian Sauvé
csauve.ca