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Cretons végétariens aux lentilles rouges

Auteur : Josée Fiset
Internet : https://joseefiset.premieremoisson.com/fr/p/cretons-vegetariens-aux-lentilles-rouges

INGRÉDIENTS
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges
2 1/2 tasses (625 ml) d’eau
1/2 oignon moyen, haché finement
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) d’avoine à cuisson rapide
3/4 c. à thé (3,75 ml) d’épices à cretons

PRÉPARATION
Pour cette variante sans viande, les épices doivent regrouper du poivre blanc, de la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la muscade. Assurez-vous que la liste d’ingrédients figurant sur l’emballage ne contient que ceux-ci. En cas de difficulté d’approvisionnement, remplacez le mélange par du piment de la Jamaïque auquel vous ajouterez 1/8 c. à thé de gingembre moulu.

1. Bien rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux, à découvert, de 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre.

2. Ajouter l’avoine et les épices. Bien mélanger et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Verser les cretons dans un ou plusieurs petits contenants et laisser tiédir à la température de la pièce. Couvrir et réfrigérer. La recette se conserve au réfrigérateur environ 2 semaines et se congèle bien.



Christian Sauvé
csauve.ca