Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Tartines

Auteur : Josée Fiset
Internet : https://joseefiset.premieremoisson.com/fr/p/les-tartines

INGRÉDIENTS
Crème au citron + framboises
Pain belge + crème au citron (lemon curd) + framboises fraîches + menthe fraîche ciselée
la tartine

Bananes + bleuets + caramel
Pain belge + beurre salé, mascarpone + tranches de banane + bleuets + caramel à la fleur de sel + pacanes ou noisettes grillées concassées

Artichaut + ricotta
Pain de campagne ou belge grillé à l’huile d’olive et frotté avec une gousse d’ail + fromage ricotta + quartiers d’artichaut grillés dans l’huile + quartiers de tomate cerise + copeaux de parmesan + origan frais + poivre et fleur de sel

Srabe des neiges
Pain baguette grillé à l’huile d’olive + aioli rehaussé d’un peu de jus de citron + chair de crabe des neiges frais + ciboulette et feuilles de céleri

Saumon fumé
Pain baguette grillé à l’huile d’olive + crème fraîche + saumon fumé à froid + œuf de caille mariné coupé en 2 + câpres, aneth frais et poivre

Mozzarella + tomates cerises
Pain belge grillé à l’huile d’olive et frotté avec une gousse d’ail + morceaux de mozzarella fraîche déchirée + tranches de tomate cerise de couleur + concassé de bacon ou de prosciutto croustillant + huile d’olive + poivre et fleur de sel

Avocat + edamame + feta
Pain aux grains germés bio + écrasé d’avocats et citron + cresson, edamame + feta émietté + graines de citrouille grillées et salées + poivre

Chèvre + pommes
Pain de khorasan bio ou d’épeautre et graines de chia + fromage de chèvre frais + fines tranches de pomme verte + pistaches grillées et concassées + miel de fleurs sauvages d’Anicet

Figues + prosciutto
Pain aux raisins, miel et noisettes + fromage mascarpone ou ricotta + prosciutto + quartiers de figue + miel de fleurs sauvages d’Anicet + copeaux de fromage pecorino romano + pousses au choix

PRÉPARATION
Les tartines : à la crème au citron et aux framboises + à la banane, aux bleuets et au caramel + à l’artichaut et à la ricotta + au crabe des neiges + au saumon fumé + à la mozzarella et aux tomates cerises + à l’avocat, à l’edamame et au feta + au fromage de chèvre et aux pommes + aux figues et au prosciutto



Christian Sauvé
csauve.ca