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Chili végétarien

Auteur : Yves
Internet : http://yvesveggie.com/en/recipes/-/All/Veggie-Chili/3212

INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe d'huile d'olive Spectrum ® extra vierge pressée à froid
1 1/2 tasse d'oignons rouges hachés
1 tasse de poivrons verts hachés et de céleri haché
2 c. À thé d'ail haché 340 g Yves Veggie Cuisine®
1 1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
2 c. À thé de cumin moulu et d'origan séché
1 c. À thé de coriandre moulue
1/2 c. À thé de flocons de piment rouge broyés
1/4 c. À thé de cannelle moulue
1 boîte de conserve (796 ml) de tomates en dés, non égouttées
2 pots (540 ml chacun) de haricots noirs Yves Veggie Cuisine, égouttés et rincés
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1 tasse de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet Imagine ®
1 cuillère à soupe de sucre brun
1/2 c. À thé de sel
1/4 c. À thé de poivre noir fraîchement moulu
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)

PRÉPARATION
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons, le poivron vert, le céleri et l'ail. Cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 minutes.

Ajoutez Yves Veggie Ground Round, la poudre de chili, le cumin, l'origan, la coriandre, les flocons de piment rouge et la cannelle. Bien mélanger et cuire encore 1 minute.

Ajouter les tomates non égouttées, les haricots, la sauce tomate, le bouillon, la cassonade, le sel et le poivre. Amener le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Retirer du feu et incorporer la coriandre (si utilisée). Servir chaud. Conseil: lorsque vous choisissez des haricots en conserve pour cette recette, choisissez parmi les haricots rouges, les haricots noirs, les pois chiches, les haricots blancs, les haricots cannellonis ou même les lentilles.



Christian Sauvé
csauve.ca