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Brownies aux betteraves et haricots noirs

Auteur : Louise Gagnon
Internet : https://www.viragemagazine.com/brownies-aux-betteraves-et-haricots-noirs/

INGRÉDIENTS
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :30 minutes
Portions :12 à 16

Personne ne peut résister à des brownies. D’ailleurs, pourquoi on s’en priverait alors que ces brownies contiennent des haricots noirs, des noix et des betteraves ?

250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble entières
180 ml (¾ tasse) de farine non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de betteraves, cuites et réduites en purée
250 ml (1 tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de cacao
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’extrait de vanille

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Huiler et tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).

Déposer les noix sur une plaque de cuisson.
Faire griller au four pendant 10 minutes.
Concasser grossièrement.
Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
Réserver.

Mettre tous les autres ingrédients dans le robot culinaire.
Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Ajouter le mélange à base de farine et mélanger rapidement.
Ajouter les noix et mélanger à la cuillère.
Verser dans le moule et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de découper.



Christian Sauvé
csauve.ca