Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Salade de quinoa ou de couscous

Auteur : Nathalie Verret
Internet : http://www.casatv.ca/a-table/salade-de-quinoa-ou-de-couscous

INGRÉDIENTS
250 ml quinoa en grains (1 tasse)
500 ml eau (2 tasses) ou 250 ml couscous entier (1 tasse)
375 ml eau (1½ tasse)
1 gousse d’ail hachée
1 poivron rouge, jaune ou vert en dés
1 tomate en dés
1 concombre moyen pelé et coupé en dés
30 ml huile de canola (2 c. à soupe)
15 ml jus de citron (1 c. à soupe)
15 ml menthe ou persil frais finement haché (1 c. à soupe)
ou 5 ml persil séché (1 c. à thé)
sel et poivre
8 feuilles de laitue au choix


PRÉPARATION
1. Porter l’eau à ébullition.

Si vous avez choisi le quinoa : 1 portion de quinoa pour 2 portions de liquide. Verser le quinoa dans l’eau bouillante et cuire environ 10 à 15 minutes ou selon les indications du fabricant. Retirer du feu et réserver.

Si vous avez choisi le couscous entier : 1 portion de couscous pour 11/2 portion de liquide. Verser le couscous dans l’eau bouillante et retirer du feu. Laisser reposer à couvert environ 10 minutes ou suivre les indications du fabricant.

2. Mélanger les ingrédients de l’étape 2. Ajouter au quinoa ou au couscous déjà cuit et bien mélanger.

3. Diviser les feuilles de laitue dans 4 assiettes. Déposer le mélange de quinoa ou de couscous sur les feuilles de laitue. Accompagner du poulet.



Christian Sauvé
csauve.ca