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Croustade aux pommes et à la courge

Auteur : Louise Gagnon
Internet : http://plus.lapresse.ca/screens/f2f22b21-d77d-4e94-8eac-c3a23b943cb3__7C___0.html

INGRÉDIENTS
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : de 4 à 6

Courges suggérées  : musquées, potagères et potirons

Ingrédients

Fruits
2 pommes pelées et coupées en petits cubes
375 ml (1 1/2 tasse) de courge coupée en petits cubes
180 ml (3/4 de tasse) de canneberges fraîches ou congelées
180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable

Garniture
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
125 ml (1/2 tasse) de beurre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade râpée
1 pincée de sel

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Étendre uniformément les cubes de pommes et de courge et les canneberges dans le fond d’un plat de 20 cm (8 po). Napper de sirop d’érable.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Verser sur le mélange de fruits et de courge.

4. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée.

5. Déposer les ingrédients dans de petites demi-courges d’hiver évidées plutôt que dans un plat. Vous aurez ainsi de jolis bols comestibles. Pour la cuisson, les déposer sur une plaque à biscuits et cuire jusqu’à ce que les courges soient tendres. Des petites courges poivrées (courgerons/Acorn) ou des Sweet Dumpling (Patidou) sont d’excellents choix.

Variante  : remplacer les pommes par des poires ou des pêches.



Christian Sauvé
csauve.ca