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Truite marinées à la sauce aux oeufs

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
4 truites ou saumon nettoyées
100 ml de Vermouth Nolly Pratt
3 cuil à soupe d'huile
1 gousse d'ail hachée et écrasée
2 branches de menthe
Thym et persil au goût
20 grain de poivre roses
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs légèrement battu

PRÉPARATION
Dans un poêlon (que l'on peut recouvrir) ajouter le la moitié du Vermouth, l'ail, les fines herbes, le poisson (côté peau sur le fond de la poêle) et couvrir le tout. Cuire à feu moyen et arroser le poisson de temps à autre. Quand le liquide s'évaporer ajouter l'autre moitié du Vermouth.

Quand le poisson est presque prêt, commencer la sauce. Placer les jaunes dans un cul de poule, mettez celui-ci sur un chaudron rempli au quart d'eau (faire un bain-marie) et fouetter les oeuf en faisant attention que le liquide ne bouille pas. Quand les jaunes épaississe et change pâlisse, verser y la moitié du liquide de cuisson du poisson et fouetter à nouveau jusqu'à consistance souhaitée.

Il ne reste plus qu'à napper le poisson de sauce

Tiré du livre "Délice des mers" et adapté



Christian Sauvé
csauve.ca