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Soupe suédoise maison à la rose (églantiers)

Auteur : Sara Bäckmo
Internet : https://sarabackmo.com/recipes/homemade-swedish-rosehip-soup/

INGRÉDIENTS
Églantier
Eau
Fécule de maïs
Sucre ou miel
Glace, bananes ou biscuits aux amandes

PRÉPARATION
La soupe suédoise faite maison d'églantier est le dessert parfait pour l’automne. Tout le monde l'aime, les enfants et les adultes! C'est comme ça que je le fais.

Mon jardin me fournit beaucoup de cynorrhodons que j'adore utiliser dans ma cuisine. Par exemple, en préparant une soupe à la rose suédoise traditionnelle. Cette soupe est généralement servie en dessert avec de minuscules biscuits aux amandes, semblables aux macarons. Vous n'avez pas besoin d'être trop minutieux lorsque vous nettoyez les églantines pour cette soupe non plus. C'est si simple!
Instructions:

Choisissez autant de cynorrhodons que possible et enlevez les feuilles et autres parties de la plante. Vous n'êtes pas obligé d'enlever les graines. Mettez les cynorhodons dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites-les bouillir pendant 10-20 minutes (le temps de cuisson dépend un peu du type de cynorrhodon que vous utilisez.)

Mélangez les cynorhodons et l'eau que vous aviez l'habitude de faire bouillir, puis pressez le mélange à travers un tamis fin (si vous faites un lot plus petit). Vous pouvez également utiliser un robot culinaire avec une passoire.

Diluez la purée avec de l'eau et ajoutez du sucre si vous voulez un peu plus sucré. Utilisez la fécule de maïs si vous voulez l'épaissir.

Servir avec de la crème fouettée et de la banane. Ou pourquoi pas une glace?

Il peut être servi chaud ou froid. On adore ça chaud avec de la glace =)



Christian Sauvé
csauve.ca