Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Cuisse de Canard de Marc Normandin

Auteur : Marc Normandin
Internet :

INGRÉDIENTS
SEL À CONFIT :
1 tasse de gros sel.
3 c. à soupe poivre noir concassé.
Thym frais ou séché.
Feuilles de laurier émiettées.

PRÉPARATION
CUISSON :
Saupoudrer les cuisses de canard des 2 côtés de sel à confit.
Couvrir.
Réfrigérer 24 heures.
Rincer à l’eau froide. Éponger avec papier absorbant.
Faire fondre le gras. Le gras NE DOIT PAS BOUILLIR mais Frémir.
Cuire à couvert 1-1.5 heures.

LENTILLES :
Dans une casserole, faire fondre le gras de canard à feu moyen.
Hacher 1 onion, 2 carottes, 2 branches de céleri.

Suer les légumes à feu doux 10 minutes sans laisser colorer.
Ajouter 1 gousse d’ail et la pancetta coupée en dés (120 g.).
Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes ou poulet (1 litre), le thym séché, les feuilles de laurier, la sarriette séchée et les lentilles aux légumes.
Cuire à couvert 30 minutes.



Christian Sauvé
csauve.ca