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Crème de maïs froide et homard

Auteur : Josée Robitaille
Internet : https://ici.radio-canada.ca/tele/l-epicerie/site/complements/recette/3050/creme-mais-homard

INGRÉDIENTS
Portions : 4 à 6 personnes

Beurre
1,5 litre (6 tasses) de grains de maïs frais (4 à 5 épis de maïs)
1 oignon haché
500 ml (2 tasses) de lait
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
375 ml (1 ½ tasse) de chair de homard cuit
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
Huile d’olive
Petits croûtons à l’ail (facultatif)
Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION
Dans une casserole, chauffer deux bonnes noix de beurre, à feu moyen. Ajouter les grains de maïs, l’oignon et cuire 6 à 7 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le lait et le bouillon, saler généreusement et porter à ébullition. Diminuer le feu moyen-doux, couvrir et mijoter 25 à 30 minutes.

Réduire en purée au mélangeur électrique. Verser à travers une passoire fine.

Vérifier l’assaisonnement. Laisse tiédir et réfrigérer.

Dans un bol mélanger la chair de homard, la ciboulette, un filet d’huile d’olive et assaisonner.

Au service, garnir chaque portion de concassé de homard et si désiré, de quelques croûtons à l’ail.



Christian Sauvé
csauve.ca