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Sorbet lait de coco et lime
Auteur : Josée Robitaille
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INGRÉDIENTS
150 ml d'eau
150 ml de sucre
Zeste rapé finement de 2 limes
Jus de 2 limes
1 Boîte de 398 ml de lait de coco
Rhum agricole ambré (facultatif)
PRÉPARATION
1- Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, le zeste et le jus de lime à ébullition. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
2- Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Passer à travers une passoire fine et mélanger avec le lait de coco.
3- Laisser refroidir et turbiner à la sorbetière. Mettre au congélateur au moins 1 heue avant de servir.
4- si désiré, servir avec un rhum ambré.
Délicieusement rafraîchissant!
Petit truc: Si vous n'avez pas de sorbetière, verser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 po) et congeler au moins 6 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.
À l'aide d'un couteau, découpez le bloc congelé en une douzaine de carrés. Les déposer dans le bol du robot culinaire et broyer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. La congeler au moins 1 heure avant de servir.
Servir avec : Tarte aux prunes "Autrement" ou Croustade aux pommes et bleuets
Christian Sauvé
csauve.ca