Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Chaudrée de palourdes

Auteur : Michel IGA Beck
Internet :

INGRÉDIENTS
1/2 tasse beurre
1/2 tasse céleri en petits cubes
1/2 tasse oignon en petits cubes
3 cuillères à table farine
1 tasses lait
1/4 tasse crème 35% ou 15%
1 boîtes de palourdes en en conserve avec son jus
3 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
1 tasses pommes de terre cuites

PRÉPARATION
Faire sauter le céleri et les oignons dans le beurre à feu doux jusqu'à tendreté.

Ajouter la farine, le lait, la crème et le bouillon, puis bien mélanger.

Ajouter les palourdes et les pommes de terre.

Cuire sur le poêle à feux moyens doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer de temps en temps. Faire attention de ne pas laisser bouillir.



Christian Sauvé
csauve.ca