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Crème de poulet et de légumes

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://savourer.ca/recette/creme-de-poulet-et-de-legumes/

INGRÉDIENTS
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4

1 Oignon
2 branches Céleri
1 Poitrine de poulet (environ 250 g / ½ lb)
30 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive, divisée
80 ml (⅓ tasse) Farine tout usage
1 L (4 tasses) Bouillon de poulet sans sel ajouté
1 boîte de 354 ml Lait évaporé partiellement écrémé à 2% M.G.
2,5 ml (½ c. à thé) Sel
1 barquette de 227 g Champignons blancs
1 Poivron orange
250 ml (1 tasse) Maïs en grains surgelé
4 tranches (environ 60 g / 2 oz) Prosciutto


PRÉPARATION
Hacher l’oignon et le céleri. Couper le poulet en dés.

Dans une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le céleri et le poulet. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, verser le lait évaporé dans une tasse à mesurer. Ajouter la farine et fouetter pour bien la dissoudre.

Verser le mélange de lait et de farine dans la casserole. Ajouter le bouillon et le sel. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter 15 minutes à découvert.

Pendant ce temps, trancher les champignons et couper le poivron en dés.

Dans un moyen poêlon antiadhésif, chauffer le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif. Ajouter les champignons, le poivron et le maïs. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant de temps en temps.

Placer les tranches de prosciutto dans une assiette allant au four à micro-ondes. Cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit sec et cassant.

Répartir la soupe dans 4 bols. Garnir de légumes et émietter le prosciutto directement au-dessus des bols.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Note : D’une fois à l’autre, variez la garniture de légumes selon le contenu de votre frigo: courgettes ou carottes tranchés, petits pois surgelés, poireaux hachés… prenez ce que vous avez !



Christian Sauvé
csauve.ca