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Soupe réconfortante à l'orge et au poulet

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5686-soupe-reconfortante-a-l-orge-et-au-poulet

INGRÉDIENTS
350 g (¾ lb) de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés (hauts de cuisses ou poitrine)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
3 carottes, pelées et tranchées finement
3 branches de céleri, tranchées finement
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
750 ml (3 tasses) d’eau
180 ml (¾ tasse) d’orge perlé, rincé et égoutté
Persil plat ciselé (facultatif)
Sel et poivre

PRÉPARATION
Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.



Christian Sauvé
csauve.ca