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Salade citronnée à l’orzo et au crabe

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://savourer.ca/recette/salade-citronnee-a-lorzo-et-au-crabe/

INGRÉDIENTS
Préparation 15 min
Cuisson 13 min
Portions 4

Orzo sec375 ml (1 ½ tasse)
Poivron rouge½
Poivron jaune½
Concombres libanais2
Ciboulette fraîche30 ml (2 c. à soupe)
Aneth frais30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
Chair de crabe en morceaux2 boîtes de 120 g (4 oz), voir NOTES
Fromage feta80 ml (⅓ tasse) émietté
Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
Moutarde de Dijon15 ml (1 c. à soupe)
Citron1
Poivre

PRÉPARATION
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire l’orzo 8 minutes. Égoutter à l’aide d’un tamis et le rincer pour stopper la cuisson. Déposer dans un grand bol.

Pendant la cuisson de l’orzo, couper les poivrons et les concombres en petits dés. Hacher la ciboulette et l’aneth. Égoutter les boîtes de crabe.

Ajouter tous les ingrédients dans le bol avec l’orzo et presser le citron directement au-dessus du bol. Poivrer généreusement. Mélanger.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

NOTES : Si vous n’avez pas d’aneth frais, 10 ml (2 c. à thé) d’aneth séché fera aussi l’affaire.

En saison, remplacez le crabe en conserve par du crabe frais! Vous pouvez aussi le remplacer par des crevettes nordiques, du saumon en conserve ou du saumon cuit défait en flocons.



Christian Sauvé
csauve.ca