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Végépâté de foie (Excellent)

Auteur : Stéphanie Plamondon
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Se conserve 5-7 jours au frigo, 2-3 mois au congélateur

INGRÉDIENTS
1 gros oignon émincé ou 2 petits
2 gousses d'ail émincée 2 c. à soupe huile d'olive
4-6 champignons lavés et coupés (blancs, bruns ou shiitake)
1 c. à thé vinaigre balsamique
1/2 tasse noix de Grenoble OU Macadam OU Cachou (le goût est différent selon le type de noix)
1/4 tasse amandes
2 c. à thé sauce tamari
1 c. à thé piment de la Jamaïque OU Girofle OU 5 épices
1 c. à thé thym
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe vin blanc sec OU cognac OU bouillon

PRÉPARATION
  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le vinaigre balsamique
  3. Réduire en petits morceaux les noix de Grenoble et les amandes, ajouter dans la poêle
  4. Dans un mélangeur ou un robot, placer les noix, le mélange de champignons, le tamari, le piment de la Jamaïque, le thym, le sel, le poivre et le cognac et mélanger de 5 à 10 secondes.
  5. Placer au frigo.
  6. Déguster sur un bon pain de farines intégrales.



Christian Sauvé
csauve.ca