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Rillettes Végétalien

Auteur : Stéphanie Plamondon
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INGRÉDIENTS
250g tofu ferme
1 oignon émincé à la fourchette ou au robot
1 gousse d'ail émincée
1 c. à soupe câpres OU olives écrasées en morceaux
4 petits cornichons sucrés ou salés, au goût, coupés en petits morceaux
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe vinaigre de cidre de pommes
1 pincée piment Cayennes (ou de piments de Chili)
1 c. à thé de ciboulette fraîche ou sèche
1/4 tasse de noix en morceaux au choix (amandes, noisettes, Grenoble, cajous)
Pincée de sel
1/2 citron en jus
3 c. à soupe de vin blanc ou rouge

PRÉPARATION
1. Placer l'huile d'olive dans une grande casserole et chauffer

2. Dans un bol, placer ensemble l'oignon et l'ail émincés, les câpres et les morceaux de cornichons. Mélanger.

3. Dans un autre bol, émietter le tofu à l'aide d'une fourchette

4. Ajouter au tofu le mélange d'oignon et d'ail. Bien mélanger.

5. Ajouter le vinaigre de cidre de pommes, les piments, la ciboulette, les noix et le sel. Bien mélanger

6. Faire cuire le tout dans l'huile d'olive chaude durant 5-6 minutes en remuant.

7. Ajouter le jus de citron et le vin. Bien remuer.

8.Laisser refroidir et servir avec du pain ou des biscottes.



Christian Sauvé
csauve.ca