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Tacos végétariens

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : ricardocuisine.com/recettes/5396-tacos-vegetariens

INGRÉDIENTS
Garniture au tofu :
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
225 g (½ lb) de tofu ferme régulier, râpé
2 gousses d'ail, hachées
540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
180 ml (¾ tasse) de salsa piquante
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco au jalapeño

Salade de chou :
750 ml (3 tasses) de chou vert émincé finement
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Tacos :
12 coquilles pour tacos
250 ml (1 tasse) de cheddar jaune râpé


PRÉPARATION
Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le tofu, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu commence à dorer. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement.

Salade de chou
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Tacos
Répartir la garniture au tofu dans les coquilles. Garnir de salade de chou et de fromage.



Christian Sauvé
csauve.ca