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Végépâté - Patate douce et sarraisin

Auteur : Stéphanie Audet
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/5400/vege-pate

INGRÉDIENTS
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Rendement : pour 12 à 15 sandwichs végé-pâté

1 grosse patate douce, râpée
1 t. (250 ml) de graines de tournesol
1 t. (250 ml) de graines de citrouille
1 oignon, haché
½ t. (125 ml) de farine de sarrasin
½ t. (125 ml) de levure alimentaire
1 t. (250 ml) d’eau tiède
1/3 t. (85 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
2 c. à soupe (30 ml) de sauce tamari
1 c. à soupe (15 ml) de curcuma
Huile végétale
Sel et poivre

Sandwich végé-pâté :
1 pain ciabatta, coupé en 2
1 tranche de végé-pâté (env. 3 X 3 po/ 8 X 8 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise épicée
1 poignée de verdure (roquette, mizuna, mesclun)

PRÉPARATION
Végé-pâté

Préchauffer le four à 350°F.

Déposer tous les ingrédients dans la tasse d’un robot-culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Huiler un moule rectangulaire (9 X 13 po) et y verser l’appareil en prenant soin de bien lisser la surface.

Enfourner le tout et cuire pendant 1 heure.

Retirer et laisser tempérer. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre à refroidir au frigo pendant au moins 1 heure. Se conserve une semaine.

Sandwich végé-pâté

Tartiner la base du pain ciabatta avec le végé-pâté.

Tartiner le dessus du pain de mayonnaise épicée, garnir de verdure et fermer le sandwich.



Christian Sauvé
csauve.ca