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Végépâté - Patate douce et sarraisin
Auteur : Stéphanie Audet
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/5400/vege-pate
INGRÉDIENTS
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Rendement : pour 12 à 15 sandwichs végé-pâté
1 grosse patate douce, râpée
1 t. (250 ml) de graines de tournesol
1 t. (250 ml) de graines de citrouille
1 oignon, haché
½ t. (125 ml) de farine de sarrasin
½ t. (125 ml) de levure alimentaire
1 t. (250 ml) d’eau tiède
1/3 t. (85 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
2 c. à soupe (30 ml) de sauce tamari
1 c. à soupe (15 ml) de curcuma
Huile végétale
Sel et poivre
Sandwich végé-pâté :
1 pain ciabatta, coupé en 2
1 tranche de végé-pâté (env. 3 X 3 po/ 8 X 8 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise épicée
1 poignée de verdure (roquette, mizuna, mesclun)
PRÉPARATION
Végé-pâté
Préchauffer le four à 350°F.
Déposer tous les ingrédients dans la tasse d’un robot-culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Huiler un moule rectangulaire (9 X 13 po) et y verser l’appareil en prenant soin de bien lisser la surface.
Enfourner le tout et cuire pendant 1 heure.
Retirer et laisser tempérer. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre à refroidir au frigo pendant au moins 1 heure. Se conserve une semaine.
Sandwich végé-pâté
Tartiner la base du pain ciabatta avec le végé-pâté.
Tartiner le dessus du pain de mayonnaise épicée, garnir de verdure et fermer le sandwich.
Christian Sauvé
csauve.ca