Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Burger au saumon végétalien

Auteur : La source végalité
Internet : http://lasourcevegalite.com/recette/burger-au-saumon-vegetalien/

INGRÉDIENTS
Ingrédients mayonnaise noix de cajou :
1 ¼ tasse de noix de cajou, trempées préalablement 2-6 heures
¾ tasse d’eau
2 ½ c-à-soupe de jus de citron
1 gousse d’ail
1 c-à-thé de moutarde à l’ancienne (optionnel)
¼ c-à-thé de sel
Ingrédients faux-saumon :
1 ½ tasse de carottes râpées
1 tasse de graines de tournesol
1 tasse de céleri, coupé en dés
1/3 tasse d’oignons verts, coupés finement
3 c-à-soupe de câpres
2 ½ c-à-soupe d’aneth fraîche, coupées finement
Autres ingrédients par sandwich burger :
Choucroute au citron et à l’aneth de Tout Cru! Atelier de Fermentation
Pain hamburger
Tranches d’avocats
Tranches minces de concombre
Luzerne ou autres pousses

PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise à la noix de cajou dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et homogène.

Préparer les ingrédients du faux-saumon et ajouter dans un bol de taille moyen.

Verser et mélanger la mayonnaise à la noix de cajou avec les ingrédients de faux-saumon. Réfrigérer au moins 30 minutes.

C’est l’heure d’assembler votre tartine! Rôtir une tranche de votre pain favori et y déposer un lit d’épinard. Ensuite ajouter des tranches d’avocat et de concombres, le mélange de faux-saumon, la choucroute de Tout Cru! Atelier de Fermentation et une bonne dose de luzerne (ou autres pousses!)!



Christian Sauvé
csauve.ca