Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Croquettes de sarrasin

Auteur : Caroline Roy
Internet : https://www.cuisinelangelique.com/recettes/recette-croquettes-sarrasin.php

INGRÉDIENTS
RENDEMENT : 10
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 30 MINUTES

480 g (3 tasses) de sarrasin cuit
1 oeuf, battu
85 g (1/2 tasse) de chapelure
40 g (1/2 tasse) d'oignons verts, hachés
15 g (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari bio sans gluten
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
5 ml (1 c. à thé) de fleur d'ail
Huile, pour la cuisson

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et façonner le mélange en 10 croquettes.

Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et le badigeonner d'huile. Déposer les croquettes sur la plaque.

Cuire sur la grille centrale du four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient bien cuites. Retourner à mi-cuisson.



Christian Sauvé
csauve.ca