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Croquettes végé aux patates douces

Auteur : Caroline Roy
Internet : https://www.cuisinelangelique.com/recettes/recette-croquettes-vege-sans-gluten.php

INGRÉDIENTS
1 tasse de riz cuit
227 g (1/2 lb) de tofu émietté
125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol (les moudre au moulin à café)
125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
125 ml (1/2 tasse) de chapelure de pain *
250 ml (1 tasse) de patates douces râpées
185 ml (3/4 tasse) de poivrons finement hachés
185 ml (3/4 tasse) de champignons finement hachés
1 gousse d'ail émincée
2 oeufs battus
2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic
2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan
45 ml (3 c. à soupe) de sauce Tamari sans gluten

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mêler ensemble tous les ingrédients.

Recouvrir une plaque à cuisson d'un papier parchemin et le badigeonner d'huile.

Façonner le mélange en croquettes et les déposer sur le papier parchemin huilé.

Cuire au four sur la grille centrale de 30 à 40 minutes et retourner les croquettes à la mi-cuisson. Elles seront prêtes lorsque bien dorées.

Ces croquettes sont délicieuses servies dans un pain hamburger, ou encore nappées d'une sauce tomates ou d'une sauce brune maison. Une fois cuites, vous pouvez également les congeler pour en avoir toujours sous la main.

* Vous n'avez pas de chapelure sous la main? La meilleure façon pour en avoir toujours est d'en préparer à l'avance (avec vos restants de pain, par exemple). Faites sécher des tranches de pain au four à 120 °C (250 °F). Lorsque le pain est vraiment sec, simplement le mettre en miettes au mélangeur. Et le tour est joué! Conservez votre chapelure dans un pot en verre pour vos prochaines utilisations.
VARIANTE



Christian Sauvé
csauve.ca