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Bûche féérie chocolatée

Auteur : Nathalie Champoux
Internet : https://www.cuisinelangelique.com/recettes/recette-buche-feerique-chocolatee.php

INGRÉDIENTS
PORTIONS : 12 à 14
PRÉPARATION : 15 MINUTES
CUISSON : 30 MINUTES


1 kg (7 tasses) de courge butternut (environ 1 courge moyenne), coupée en dés
300 g de chocolat noir sans gluten, sans produits laitiers, sans soya ni sucre raffiné
250 ml (1 tasse) de beurre d'amandes crues, non salé
60 ml (1/4 tasse) d'huile de noix de coco vierge
60 ml (1/3 tasse) de sucre de noix de coco
Éclats de fèves de cacao
Poudre de cacao non sucrée pour décorer
Framboises pour décorer

Coulis aux framboises :
250 ml (1 tasse) de framboises
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

PRÉPARATION
Malgré son apparence sophistiquée, cette bûche est la plus simple et la plus rapide à préparer qui soit. Mais par-dessus tout, elle est la meilleure que ma famille et moi ayons jamais mangé. Mettez vos invités au défi de deviner son ingrédient secret!

Cuire la courge à la vapeur pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre d'amandes et l'huile de noix de coco. Bien mélanger.
Réduire au mélangeur les cubes de courge, la préparation de chocolat et le sucre de noix de coco jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 13 cm x 23 cm (9 po x 5 po). Ce type de moule simplifie le démoulage.
Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
Démouler dans une assiette de service. Saupoudrer de poudre de cacao, parsemer quelques éclats de fèves de cacao et décorer de framboises fraîches.

Coulis aux framboises :
Au mélangeur, réduire les framboises et le sirop d'érable en purée.
Filtrer à l'aide d'un tamis et verser sur chaque tranche.



Christian Sauvé
csauve.ca