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Saumon parfumé aux pommes et aux oignons confits

Auteur : Caroline Roy
Internet : https://www.cuisinelangelique.com/recettes/recette-sans-gluten-saumon-pommes-confit-oignons.php

INGRÉDIENTS
PORTIONS : 6
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 20 MINUTES

1 kg (2,2 lb) de filets de saumon
1 oignon rouge finement émincé
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
80 g (1/4 tasse) de sirop d'érable
2 grosses pommes pelées, coupées en cubes
Le jus d'un citron
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de romarin frais, finement haché
5 ml (1 c. à thé) de thym frais
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel rose de l'Himalaya*

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin.

Dans une casserole, faire revenir à feu doux l'oignon dans l'huile d'olive, environ 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite le sirop d'érable et cuire, toujours à feu doux , jusqu'à ce que le sirop caramélise (environ 5 minutes).

Ajouter les pommes et le jus de citron et laisser réduire de moitié le sirop. Incorporer les herbes et le sel et cuire une minute supplémentaire.

Répartir ce mélange sur les filets de saumon et mettre au four, sur la grille centrale.

Cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse à la fourchette. Le temps de cuisson variera selon l'épaisseur des filets.



Christian Sauvé
csauve.ca