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Creton végétalien au sarrasin

Auteur : Jessica Eagle
Internet : http://cuisinedeseagle.blogspot.com/2013/03/creton-vegetalien-au-sarrasin.html

INGRÉDIENTS
Portions: 4-6 portions
Huile d'olive ou huile de son choix, pour faire revenir les légumes
1 gousse d'ail, émincée finement
1 petit oignon, haché finement
1/2 tasse de champignons, hachés finement1 tasse sarrasin blanc, lavé et égoutté1/3 tasse de gros flocons d'avoine
3 1/2 tasses de bouillon de légumes
3 c. à table sauce tamari réduite en sodium
1/2 à 1 c. à thé de cannelle moulue1/8 à 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu1/4 à 1/2 c. à thé de muscade moulu
sel de mer, au goût et si nécessaire
poivre moulu, au goût
1 c. à table d'agar-agar en flocon ou en poudre

PRÉPARATION
Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire revenir l'oignon dans l'huile 2-3 minutes. Ajouter les champignons et l'ail. Faire revenir 2 minutes ou un peu plus, le temps que les champignons commencent à rejeter de leur eau.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf l'agar-agar. En fait, pour un maximum de saveur et un goût plus prononcé d'épices, vous pouvez seulement ajouter ces dernières dans les dernières minutes de cuisson.
Brasser le tout et réduire le feu à minimum. Couvrir et cuire 15 minutes.
Saupoudrer ensuite l'agar-agar. Mélanger délicatement.
Couvrir. Laisser mijoter 3-4 minutes ou 1-2 minutes si vous utilisez de l'agar agar en poudre.
Enlever du feu. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Verser dans un moule/contenant ou en 4-6 portions individuelles.
Laisser refroidir un peu. Réfrigérer et servir comme des cretons.



Christian Sauvé
csauve.ca