Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Sauce Gravy vegan

Auteur : Philippe
Internet : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/sauce-gravy-vegan/

INGRÉDIENTS
4 cuil à thé de margarine végan
1/4 tasse de farine
3 tasse de bouillon de légumes
2 cuil à soupe de Miso
1 cuil à thé de poudre d'oignon
2 cuil à soupe de soya
1 cuil à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de levure alimentaire
Poivre

PRÉPARATION
Dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant.

Incorporer le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.

Ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire de 15 à 20 minutes en remuant fréquemment.

Ma recette de sauce brune vegan de type « gravy » arrive à point nommé pour le temps des fêtes! Vos invités seront ravis, encore une fois, lorsque vous servirez cette sauce extraordinaire et très simple à préparer en accompagnement avec des pommes de terre purée, de la tourtière de millet ou du seitan.
J’utilise du beurre vegan de marque Earth Balance pour cette recette mais vous pouvez très bien utiliser de la margarine ou de l’huile végétale.



Christian Sauvé
csauve.ca